食べ物で「気」を増やして運気アップ↑↑

食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。

 

食事って生きていくためには必要不可欠ポイント。

単に栄養素を摂取する意外にも

 

食べ物(=生き物)から「気」をもらっている

 

と思います。

 

気功の修行法の1つに

 

気エネルギーが豊富な食べ物を食べて

元気になろうという食事法で、食養があります

食養は、食べ物を変えていく事で、一番簡単に始められる

 

健康法で気功の1つともいわれています。

 

 

 

 

「気」を養う食べ物としてのお勧めは

 

 

納豆、おくら、やまいも、昆布、わかめ、寒天。

 

これらは生体エネルギーとしての結合力となります。

 

身体を整えるために、血液浄化のお勧めは、モヤシや緑豆まめ

貧血予防のお勧めは小豆あずき

 

 

 

毎月月経で血が体外に出てしまう女性には

生理前にはモヤシ類を摂取して浄化しておく事で下血が楽になり

 

生理後に小豆を摂取して、造血することをお勧めですポイント。

 

東洋医学で最も重要な薬膳として、生姜(ショウガ)があります

生姜を抜いたら漢方薬の8割は成立しないと言われるほど

身体に必要な食べ物なんです。

 

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酵素フード協会では

 

動物性の食材は食べないなどの

食事制限はありません。

すべてを美味しくいただいた上で「気」の巡りを良くすることを目指しています。

 

毎日の食事で気の量は増やし自らが明るく輝くことはステキなことですよね。

 

毎日食べる食べ物にも注意を払うことで、身体が健康になり

 

あなたの「気」も一緒に進化していきます。

 

 

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