味覚も洗脳される!!

食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。

 

忙しい日が続くと

食事が外食がちになります

 

けっして外食が悪いわけではありません。

 

 

外食の中でもファストフードや

 

怖いくらいお手ごろ価格なレストランでは

 

濃いめの味付けが多いです

 

濃い味を「美味しい」と感じていたり

 

「薄い味は物足りない」

思ってしまうところに

少し注意が必要ですポイント。

 

{82FC6048-C0EA-4574-BF35-D2BD0D3127E7:01}

 

味を濃くするためには

 

多くの調味料や添加物などの刺激物が使われます。

 

これらの調味料や添加物は

 

神経を興奮させる作用があります。

 

この神経が興奮している感覚を

 

「美味しい」

 

と勘違いしてしまいます。

 

また、味付けの濃い物を食べると

 

一時的に満足し

食べないとイライラしたり

 

落ち着かなかったり

 

するようになる傾向にあります。

 

この状態になると

 

もはや「素材の味」は分からなくなっています。

 

素材の鮮度が落ちていたり

 

一番美味しい旬の時に食べれないものほど

 

濃い味付けが必要です。

 

大人が日常に食べているもので

 

子どもたちの味覚は慣らされてきます。

 

{35E8BF38-5B42-4947-B691-7633F7992892:01}

 

子どもの頃に日常的に食べていた物を

 

「普通」

 

と考えるようになり

 

この食習慣が体調に大きな影響を与えます。

 

子どもも小さいうちは自分で食べる物を選択できません。

 

親の出したもの

 

親が食べているものに味覚が慣れていき

きっと、大人になっても食べ続けます。

 

高価なものではなくてイイので

良質なものを食べさせてあげたいですね

 

 

 

 

  下記からLINE@で酵素フード協会とお友達になりましょう(^ν^)
こちら↓

LINE→友達追加→ID検索→@kousofood で検索→酵素フード協会 友達追加
美と健康の知識がいっぱい(≧∇≦) 酵素フード協会のLINE@(^ー^)ノ