今日は食品の栄養素をご紹介します。
つらい症状が少しでも和らぐといいですね!
生理痛⇒マンガン、カルシウム…
(くるみ、生姜、シソ、バジル)
口内炎⇒ビタミンB群、ビタミンA、ビタミンE
(納豆、バナナ、小松菜)
低血圧⇒ビタミンE、ビタミンB群
(モロヘイヤ、赤ピーマン、シソ、アーモンド)
リウマチ⇒αーリノレン酸、クルクミン、ビタミンC、B6
(ウコン、酒粕、ゴマ、唐辛子)
●風邪⇒ビタミンA、ビタミンB1、B2、C、レクチン、β―カロチン
(紫蘇、人参、パセリ、明日葉、オクラ、きゅうり)
肩こり⇒鉄、ビタミンB1
(プルーン、松の実、アボガド、オレンジ)
毛髪の衰え⇒亜鉛、パントテン酸、ビオチン、DHA
(カカオ、ゴマ、カシューナッツ、ゆず、アボガド)
冷え性⇒鉄、ケイ素
(トウモロコシ、イチゴ、人参、カカオ、パセリ)
不眠症⇒ビタミンB6、カルシウム、食物繊維
(パプリカ、マンゴ、キウイ)
記憶力の低下⇒DHA、ビタミン12、レシチン、ルチン
(ほうれん草、アスパラガス)
免疫力の低下⇒DHA、ジアスターゼ、クエン酸、ビタミンACE
(大根、レモン、オレンジ、グレープフルーツ)
花粉症⇒DHA、EPA、β‐グルカン、タウリン
(キノコ、味噌)
アトピー⇒ビタミンB6、キトサン、EPA、DHA、α‐リノレン酸、γ-リノレン酸、ナイアシン、ビオチン、ナイアシン、葉酸
(フレックスシードオイル、ほうれん草、小松菜、春菊)
白内障⇒ビタミンB2、ビタミンC、セレン
(カカオ、カシューナッツ、パセリ、アーモンド、ほうれん草)
痛風⇒カリウム、ナトリウム、ビタミンE
(パセリ、アボガド、ほうれん草、パパイヤ、明日葉、ゆず、マンゴー、ブルベリー)
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