アルツハイマー予防には
『ビタミンC』と『ビタミンE』
アルツハイマー病は、脳の中にアミロイドβタンパクという物質が蓄積されて発症する病気です!
アミロイドβタンパクという物質が蓄積する要因のひとつに、活性酸素が関わっていることが明らかになっています。
オランダのロッテルダムにあるエスラムス医療センターが行った大規模な疫学調査の結果、
ビタミンCとビタミンEの摂取量の多い人は、アルツハイマー病の発症率が低いことが明らかになりました。
アルツハイマー病を軽度に発症したマウスを使った実験では、ビタミンEを投与すると。。。
記憶をつかさどる海馬のアミロイドβタンパクが50%減少、大脳皮質では28%減少しました。
・ビタミンCを多く含む食べ物
(キウイ、オレンジ、赤パプリカ、いちごなど)
・ビタミンEを多く含む食べ物
(生アーモンド、アボガドなど)
朝に酵素スムージーを身体に摂り入れることで、脳と体をリフレッシュしましょう!!
食を学んでキレイと健康を一生自分のものにしましょう。
あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか。