食べる酵素スムージーと体内酵素活性メソッドで健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦弘美です。
このブログでは美容と健康に役立つ食べ物や食べ方などを紹介しています。
今回は「もずく」
しかも
「生もずく」
もずくはスーパーでも手に入りやすい食材。
だけど「生もずく」は少ないかもしれません。
もずくには「フコイダン」や「アルギン酸」などの
栄養素が含まれていて昨今、注目を浴びています。
その他
ビタミン、ミネラルも豊富に含みます。
フコイダンという栄養素は
もずくのぬるぬる・・・
肝機能の改善、血圧の安定、抗がん作用
脂肪分解、腸内環境を整える、交感神経を活性化するなどの
様々な作用があることがわかってきています。
生もずくは
冷蔵庫で保管だと
そんなに長期に保存できないので
食べ切れない分は冷蔵保存すると
毎日、生もずくを食べて1ヵ月後には
スッキリスリムなボディにツルピカお肌に大変身しましょう~