イチゴの栄養素

スィーツを飾る赤くて小さく可愛い苺

 

 

苺はポリフェノールが豊富です。

 

 

赤い色素はアントシアニンで、ペラルゴニジン、モノグルコシドという難しい名前がついているらしいです。

 

 

苺を食べると、血液中のエラグ酸というポリフェノールが増加し、コレステロールが減る効果も認められています。

 

美味しい苺を食べてコレステロールが減るなんて驚き!!

 

 

その他、

 

心臓血管病や血が固まりやすくなるのを予防したり、

 

炎症を抑えたり、ある種の癌の発育を抑えるなどの効果が認められています。

 

 

また動物実験で老化していく脳に対して、良い効果をもたらす可能性が示されています。

 

と、記載されていました。

 

 

忘れ物の多くなったかな???時になる方は、頑張って苺を食べちゃおいましょう。

 

 

 

食を学んでキレイと健康を一生自分のものにしましょう。

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