バリエーション豊富な酵素スムージー&酵素スィーツのレシピをご紹介!!

食と生活スタイルで健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦弘美です。

 

 

私たちの食事の多くは加熱調理したものです。

 

 

火を通すと

 

 

食物の50%のタンパク質が奪われ

 

 

60~70%のミネラル、ビタミンが損なわれるといわれています。

 

 

最近、抗酸化作用として注目されている

 

 

植物栄養素=フィトケミカル

 

 

 

95%も失われてしまいます。

 

 

全ての食事を生にする必要はありません。

 

食事の一部を

 

加熱調理しないものにしてみるのはとても良いことだと思います。

 

というものの

 

 

加熱調理しない食事・・・

 

 

サラダ意外思いつかない・・・

 

 

 

 

酵素フード協会ではバリエーション豊富な酵素スムージーのレシピや

 

酵素スィーツのレシピをご紹介し

講座の中で一緒に作ってみる実習の時間を設けています。

 

とっても楽しい講座です。

 

食を学んでキレイと健康を一生自分のものにしましょう。

あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか。

 

資料請求はこちら

 

 

会員様会社情報