食と生活スタイルで健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦弘美です。
私たちの食事の多くは加熱調理したものです。
火を通すと
食物の50%のタンパク質が奪われ
60~70%のミネラル、ビタミンが損なわれるといわれています。
最近、抗酸化作用として注目されている
植物栄養素=フィトケミカル
は
95%も失われてしまいます。
全ての食事を生にする必要はありません。
食事の一部を
加熱調理しないものにしてみるのはとても良いことだと思います。
というものの
加熱調理しない食事・・・
サラダ意外思いつかない・・・
酵素フード協会ではバリエーション豊富な酵素スムージーのレシピや
酵素スィーツのレシピをご紹介し
講座の中で一緒に作ってみる実習の時間を設けています。
とっても楽しい講座です。
食を学んでキレイと健康を一生自分のものにしましょう。
あなたの美と大切な人の健康のために 【生涯一番大切な食習慣】を始めませんか。