世界中の研究所が肥満治療の新たな手段を探し求め続けている中
最近判明した驚異的素材は、なんと小さなみかんでした!
柑橘類の多くは、マウスによる試験では
『肥満とアテローム性動脈硬化防ぐ。』ことが判明している成分で
ノビレチンを多く含んでいます。みかんは特に含有量が多いのです。
そして、まだ青い未成熟のみかんの中に含まれている
シネフリンという成分がダイエット効果に注目されていて食べることで痩せる効果があるということです。
ダイエット成分でもあるシネフリンは柑橘物に含まれる成分で、脂肪を分解するリパーゼを活性化させる効果だけでなく、
脂肪の燃焼率を高めてくれるのでみかんが注目されています。
みかんの内皮(房の袋)に含まれるペクチンという成分は炭水化物の吸収を妨げ、内臓脂肪の蓄積を予防してくれるのです。
みかんなど柑橘系に含まれるクエン酸は有名ですが、クエン酸サイクルという体内に入ってきた
糖質を燃焼させるシステムに必要な物質です。
これらの有効成分たっぷりのみかんをダイエットの味方に活用しないなんてもったいないですね!
ちなみに特にお勧めは温州みかん!
温州みかんだけに含まれるβ-クリプトキサンチンという成分。
β-クリプトキサンチンは癌を防ぐ効果や
抗酸化作用がある物質としても注目されているます!
みかんダイエットの効果は体重を落とすだけではないことがわかりました。
1日3個以上、薄皮ごと摂取しましょう!
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