マイスターが食べている酵素スムージー VOL.21
本日は酵素フード協会大阪堺校霜野真由美先生の酵素スムージー。😊
マンゴーとバナナだけを使ったシンプルなスムージーと自身のブログでおっしゃってますが、いやいや見た目はとってもゴージャス😃 なスムージーとなってるんですけど!👏😃
マンゴーはこれからが旬のシーズンです。
スイーツにも良く使われるフルーツのひとつですが、その独特な甘みやジューシーさ、トロッとした滑らかな舌触りがなんと言っても魅力ですよね。😋😋
マンゴーには、ビタミンA・B・C、カリウム、葉酸、β-カロテンなど、体にうれしい栄養が豊富に含まれています。
効能としては、免疫力アップ・疲労回復・しわシミ予防・高血圧、動脈硬化防止・整腸効果など、生活習慣病予防に効果があるといわれています。👍
ただ、マンゴーはウルシ科の植物なので、果皮には「ウルシオール」というウルシ成分を含んでいます。
人によっては、かゆみが出たり、かぶれたりする場合があるので、初めて食べるって方は注意してください。😉
こんなマンゴースムージーパフェを食べられるなら霜野先生のレッスンに参加したいって方!😍😋 スイーツが大好きな方は、是非!レッスン予約しましょう。
😃👉ご予約は、 霜野先生のSNSからメッセージを送りましょう。
😃👉 霜野先生のインスタグラム
🌺 霜野先生のブログ