ミトコンドリアを活性化してアンチエイジングを!

ミトコンドリアを活性化してアンチエイジングを!

ぶどうのおいしい季節です。

 

赤ワインやぶどうの皮などに含まれるポリフェノールの一種、

レスベラトロールには、強い抗酸化作用や、

 

糖尿病や高血圧などの病的な因子を抑える効果、

良質なミトコンドリアを増やす作用もあり、

 

老化を抑えることで、積極的な若返りにも働きかけると考えられます。

人間が、動いたり、考えたり、はたまた恋をしたりすることができるのは、ひとえにエネルギーがあるからです。

そのエネルギーをつくっているのが、「ミトコンドリア」と呼ばれる細胞内小器官でなのです。

ですからミトコンドリアを活性化させる事は
健康やアンチエイジングのためにとても大事なことなのです。

 

ミトコンドリアを増やすには

ミトコンドリアを増やすのに有効なのが

『空腹感を感じること』です。

 

 

 

空腹になると、体はエネルギー切れになったと脳が判断し、

ミトコンドリアを増やそうとするのです。

強めの運動を心がける、あるいは週に1回1食抜くといった習慣を続けるだけでも、

2週間でミトコンドリアは増えていきます。

空腹を感じるためには、食事の間隔をきちんと空けることが

大切です。

食事と食事の間隔は4時間以上空けましょう。

減食やプチ断食などもミトコンドリアを

増やすのに効果的です。

また、ミトコンドリアの働きを妨げる

活性酸素を発生させないよう、

ゆっくり噛んで食べることも大切です。

カロテン、ビタミンC、ビタミンE、

ファイトケミカルのリコピンやポリフェノール、

イソフラボンなどの抗酸化物質を摂取し、

活性酸素を減らし、

ミトコンドリアを活性化させましょう。

また、低GI値の食品や食物繊維を意識して

摂取するようにすると、

血糖値の急上昇を抑え、活性酸素の発生を防ぎ、

ミトコンドリアを増えやすくします。

ミトコンドリアを活性化して

健康で若々しい体をキープしませんか?

医食同源☆薬食同源ですね。

 

 

 

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