『手作り味噌のつくり方』レシピ配布開始!

『手作り味噌のつくり方』レシピ配布開始!

認定講師の皆様へ

酵素フードレシピで調理講座(仮称)の1月レシピ配布開始!

日本の伝統的な酵素フードお味噌!最近、手作りのお味噌がブームです。是非!このレシピを活用して、各地域で酵素フードへの興味関心をたくさんの人に持っていただきましょう!

 
『手作り味噌のつくり方』レシピのダウンロードURLはコチラ↓
http://kousofood.jp/wp-content/uploads/2016/08/miso_resipe_20170127.pdf

ファイルデータの内容
1ページ目:受講生用レシピ
2ページ目:講座準備のポイント
3ページ目:講座進行のポイント

となっております。2~3ページは、講師用としてご覧ください。
なお、予備知識をお持ちの方は、進行方法をアレンジしてご対応していただいても構いません。

『手作り味噌講座』の宣伝ランディングページが必要な方は、協会本部事務局までご連絡ください。※提供開始予定2月3日

 
★次回(2月初旬)配布レシピは、『炊飯器で作る甘酒』です。★

 
さらに!
酵素フード協会LINE@購読者向けのサービスとして2月1日に
『甘酒で作るバレンタインチョコレート』レシピの配布をLINE@上実施します。すでに登録済の認定講師の皆様はダウンロードしてご利用できます。
まだ登録がお済みでない方は、以下のURLからご登録していただくか、添付のQRコードにスマーフォンをかざして登録してください。

 
ご不明な点やご質問がありましたら、お気軽に酵素フード協会本部事務局までご連絡くださいませ。

sikaku@kousofood.jp
0120-64-7484

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