「酵素フード1日レッスン教室」レシピ第2弾配布開始!
認定講師の皆様へ
先日ご案内した「酵素フードレシピで料理講座(仮称)」の名称が「酵素フード1日レッスン教室」に決定しました。(※協会ホームページで今日から告知開始→ http://kousofood.jp/resipe_lesson )
そして、2月の酵素フードレシピは「甘酒」です。
日本では「桃の節句(ひな祭り)」に、厄除けや長寿につながるということで大人もこどもも甘酒を飲む風習がありますね。さすが!飲む点滴と言われる理由ですよね!
このように日本人に古くから愛されている体に良くて、甘くて、おいしい代表的な酵素フードです。
↓↓ダウンロードはこちらからお願いします↓↓
『米麹と水だけでつくる甘酒』
http://kousofood.jp/wp-content/uploads/2016/08/amazake_resipe.pdf
とっても甘くておいしい甘酒は、料理やスイーツで甘味をつけるときに砂糖の代わりに使うと体にもいいですね。あっ甘酒は美容にもいいんですよ。
皆さんが1日レッスン教室を実施する場合は、甘酒を使った料理やスイーツのレシピも作って試食会などをするとお客様が興味を持つかと思います。
昨日、酵素フード協会のLINE@で「甘酒で作るバレンタインチョコ」のレシピを配信しているので、そのレシピを作っても良いかもしれませんね。
次回のお知らせでは、認定講師の皆さん専用の「酵素フード1日レッスン教室」ランディンページの無料配布の案内をします。いましばらくお待ちください!
酵素フード協会本部事務局
ご不明な点やご質問がありましたら、お気軽に酵素フード協会本部事務局までご連絡くださいませ。
sikaku@kousofood.jp
0120-64-7484