「和菓子」のRowSweets 酵素スイーツグランマイスター講座開講!
昨日5月1日(火)に酵素フード協会大阪北堀江校で、酵素スイーツグランマイスター資格講座が開講されました。
今回、酵素フード協会の最上位クラスの資格取得に挑むのは、酵素スムージープレマイスターの後藤宜久子さんです。
グランマイスター講座は、延べ16時間の座学と実習を最短で2日、平均4日間にかけて学びます。
酵素スイーツグランマイスターの最大の特徴は、「RowSweets和菓子」。
いまや、海外でも注目を集めている日本の「和菓子」を砂糖、小麦粉、乳製品、卵を一切使用しないRowSweetsとして完成させました。
・苺大福・生羊羹・黒ゴマ団子・みたらし団子・きな粉団子
・菜の花饅頭・フルーツあんみつ・わらび餅
後藤さん!グランマイスター後半戦もがんばってください!
後藤さんのfacebookページではの、その他の写真もご覧になれます。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004076839236
酵素スイーツグランマイスター講座の詳細はこちらから↓↓↓↓↓