「和菓子」のRowSweets 酵素スイーツグランマイスター講座2日目!
昨日5月2日(水)に酵素フード協会大阪北堀江校で、酵素スイーツグランマイスター資格講座2日目が開催されました。
2日間で延べ16時間近くの座学と実習の授業を終えられた後藤宜久子さん本当にお疲れ様でした。
後藤宜久子さんは、すでに酵素スムージープレマイスターの認定講師ですが、この度、酵素スイーツの最上級クラスのグランマイスターの資格認定にチャレンジしています。
課題に合格して、認定校として地元西宮でたくさんの方に「美と健康」をお届けしたいとおっしゃっています。是非!がんばってください!
写真は、授業で作られた作品です。
・おはぎ・桜餅・柏餅・よもぎ餅
・梅饅頭・ミルクぜんざい
後藤さんのfacebookページではの、その他の写真もご覧になれます。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100004076839236
酵素スイーツグランマイスター講座の詳細はこちらから↓↓↓↓↓