• 体に入る食べ物の色の力は絶大

                              私たちは毎日いろんな色を見ています。 … 続きを読む

  • 知能栄養素で天才になろう!

                            頭の回転の速さ 記憶力 集中力 持続力、これらは必要な栄養素の摂取によって大幅に改善することができます! このことを証明するエビデンスをいくつか紹介することにしましょう! … 続きを読む

  • あなたは、何分でご飯を食べますか??

                                「太らない体を作る」一番 … 続きを読む

  • 三温糖に騙された!!??

                          精製された白砂糖が身体に悪いという事実は、皆さんもうご存知ですよね … 続きを読む

  • これでもまだ電子レンジを使いますか?

                             「電子レンジの調理食品は成分のL型アミノ酸がマイクロ波で自然界に存在しないD型アミノ酸に変化する。これは代謝不可能である。さらにD型アミノ酸は活性酸素を発生させる。」と、 … 続きを読む

  • 太りやすい人と太りにくい人の違い

                                           太りやすい人と太りにくい人の違いは基礎代謝量にあります! 基礎代謝量を上げるには、運動のほかにも食事の質を変えることで基礎代謝量はアップさせる … 続きを読む

  • 若返りには「空腹の時間」が実はカギだった!?

                                  1日3回の食事を摂る習慣を見直して、10年後のあなたの見た目が変わるとしたら・・・。それでもあなたは食べ続けますか? 「空腹でない限り食べない!」これが基本とな … 続きを読む

  • 鬱と腸、そして食品の関係

                               実は気持ちに腸が関わっているんです! … 続きを読む

  •                           食事に、人一倍気をつけていながら、生野菜を食べな … 続きを読む

  • 抗糖化食品で糖化を防ぐことが大切です!

                   糖化とは、私たちの体内にある「タンパク質」と、食事によって摂取した「糖」とが結びついて、糖化したタンパク質が作られ蓄積すること。 糖化したタンパク質というのは、タンパク質が糖によって、焦げて … 続きを読む

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