オリジナル酵素スムージー/スイーツコンテスト開催のご案内

認定講師の皆さんこんにちは。

いよいよ「酵素フード協会秋の推進事業企画」が始まります!

先日皆さんにご案内した「2016年度酵素フード協会秋季推進事業企画」はご覧いただきましたでしょうか?

今回のメールは、その中で提案していました「レシピコンテスト」エントリー募集に関するご案内です。

■酵素フード協会の講座を受講してコンテストに参加しよう!企画概要■

1.企画内容
協会オフィシャルサイト(ホームページ)内で、オリジナル酵素スムージー/スイーツコンテストを開催します。
各テーマごとにエントリーして、入賞者には協会から賞品を贈呈します。
今年春からたくさんの方が協会の認定講師の仲間入りをし、現在100名近くの認定講師の方々が各地域で活動されています。
そんな皆様の日頃の勉強の成果を発表していただき、地域の垣根を超えて相互に経験の交流を深めてほしいという思いから、この企画を開催します。賞品を必ず獲るぞ!という方、ちょっと恥ずかしいと思う方も、協会の「秋のお祭り」感覚でエントリーしてください。

2.スムージー/スイーツテーマ
月毎に違うテーマに沿って皆さんの創作レシピをエントリー。

10月テーマ「ハロウィン」
11月テーマ「創作スムージー&スイーツ」
12月テーマ「クリスマス」

3.入賞商品(各月テーマ毎に1位から3位を発表)

1位 パワーブレンダ― 商品詳細URL→ http://www.oanda.co.jp/russell-hobbs/14072jp.html
2位 ブリリアント酵素 商品詳細URL→ http://allwin-japan.com/
3位 シーダイヤモンド 商品詳細URL→ http://www.kousofood.jp/sea_lp/

4.エントリー方法
専用の入力フォームからエントリーします。※エントリー開始日は9月9日から。

10月テーマ「ハロウィン」エントリー期間:9月9日~9月28日
11月テーマ「創作スムージー&スイーツ」エントリー期間:10月1日~10月28日
12月テーマ「クリスマス」:エントリー期間:11月1日~11月28日

5.審査方法
エントリーしていただいたスムージーやスイーツのお写真3枚をリニューアル後の協会ホームページ上で公開し、一般の方に投票と、酵素フード協会本部事務局と理事長錦弘美の総合審査によって入賞者を決定します。

審査基準や、各月テーマの詳細、エントリーに必要なものなどは、以下のURLから「2016年度酵素フード協会秋季推進事業企画」にアクセスして、資料の12ページから14ページをご確認ください。

http://www.kousofood.jp/wp-content/themes/design/dl_plan/2016autumn_plan.pdf

冒頭でもご案内しましたが、このコンテスト企画は、現在認定講師の資格をお持ちの方々どうしが地域の垣根を超えて経験交流するための企画です。
みなさんの英知を結集したスムージーやスイーツを見比べながら、相互に学びあえるコンテストにしていきたいと思います。
皆さんが日頃、ブログやFacebookで公開しているものや、こっそり作って出来栄えに満足しているもの、賞品を絶対取るぞという方から、ちょっと恥ずかしいと思う方でも経験交流と腕試しにエントリーしてみましょう!
エントリー開始は9月9日からです!それまでに必ず下記のURLにアクセスして、企画内容をご覧くださいね。

http://www.kousofood.jp/wp-content/themes/design/dl_plan/2016autumn_plan.pdf

なお、上記の企画には、9月5日から始まる「秋の受講生獲得企画」の内容もご覧になれます。そちらも是非ご覧ください。

ご不明な点やご質問がありましたら下記のメールアドレス宛にお送りください。

酵素フード協会本部事務局 sikaku@kousofood.jp

会員様会社情報