• 旬の美味しい桃

    桃は中国では、昔から「長生の実」「不老長寿の仙果」 といわれてきました。 邪気をはらう魔除けの力があるともよくいわれています。 じつは桃の果肉には、鎮痛剤や鎮静剤の働きがあり、 また微量ながら葉や花には青酸化合物が含まれ … 続きを読む

  • 【脳の働きで中年太りを解消&若返る】

    自律神経とホルモン分泌のバランスを整えておけば、中年太りは解消されます! 自律神経は、血流や血行をコントロールします。 血流や血行が悪くなると、酸素が全体に渡らなくなり、エネルギーを作れなくなります。 要するに代謝が落ち … 続きを読む

  • 【女性は10人に7人が骨粗鬆症になります(>_

    骨粗鬆症とは、「骨の内部がスカスカになってからだの重みで背骨が潰れたり、骨折したり 背中が曲がり姿勢が悪くなる病気です。」 高齢者が寝たきりになるのは 骨粗鬆症に伴う骨折が原因の場合が多くみられます。 日本では現在約10 … 続きを読む

  • 【風邪や病気にならないために止めたいこと!】

    エアコンのきいた部屋から急に暑い外に出たりで、気温の変化になれず、夏風邪をひいたりしていませんか? 風邪を引いたり、癌などの怖い病気にならないためには、免疫力を上げることが大切です! 免疫力を上げると、美肌やアンチエイジ … 続きを読む

  • 生野菜や果物は体を冷やさないの?

    最近はずいぶん暑くなってきて、自宅や職場、レストランや店舗の 冷房のせいで身体は冷えがちになります。 特に女性は夏も身体を冷やしすぎないように気をつける事が大事です(^O^) ひどい冷え性の方は夏でも手足が冷えています! … 続きを読む

  • 【コレステロールについての認識の間違い】

    中高年になるとコレステロール値が高くなってくるので、お医者さんから食べるもの気をつけるように注意されて いる人も多いのでは ないでしょうか? 例えば、たまご、動物性脂肪 いくらなどのコレステロールを多く含んでいる食品を控 … 続きを読む

  • 【現代人は皆、骨がボロボロになる食事をしている(>_

    酸性やアルカリ性というのは、水溶液(物質を水に溶かした液)の性質の名前です。 酸性・アルカリ性には、弱いとか強いとかいう度合い(強さ)があります。 この酸・アルカリの度合い(強さ)を表すのに、pH(ピーエッチ/ペーハー) … 続きを読む

  • 【玄米は本当に体に良いの?】

    まず玄米に関しても100点とは言えません! これが正しい答えではないでしょうか? フィチン酸、アブシジン酸、そして消化と農薬、これらが大きな問題点です。 玄米は種、子孫を残すもの、要するに人間で言うと子供のようなものです … 続きを読む

  • 【ブドウの皮には肥満改善、癌予防効果がある!】

    ブドウの皮に含まれるポリフェノールの一種「レスベラトロール」は様々な効果がある! ①レスベラトロールの癌組織の増殖抑制効果 大腸癌患者にレスベラトロールを1日あたり0.5あるいは1.0グラム29日間投与したところ、癌組織 … 続きを読む

  • 若返りには「空腹の時間」が実はカギだった!?

    1日3回の食事を摂る習慣を見直して、10年後のあなたの見た目が変わるとしたら・・・。 それでもあなたは食べ続けますか? 「空腹でない限り食べない!」これが基本となります。 食事は自分の身体に耳を澄ませてから、摂るか摂らな … 続きを読む

  • 【生野菜と果物の力】

    食事に、人一倍気をつけていながら、生野菜を食べない人の中に 体調を崩している人たちが意外と多いと言われています。 私達の体の60兆の細胞食べる物で出来ています。 生野菜は「生命の源」と言うほど、生命エネルギーが強力な食べ … 続きを読む

  • 【若返りには「空腹の時間」が実はカギだった!?】

    1日3回の食事を摂る習慣を見直して、10年後のあなたの見た目が変わるとしたら・・・。 それでもあなたは食べ続けますか? 「空腹でない限り食べない!」これが基本となります。 食事は自分の身体に耳を澄ませてから、摂るか摂らな … 続きを読む

  • 【酵素とダイエットの関係】

    私達の体に脂肪は皮下脂肪と内臓脂肪にわかれます。 ◎皮下脂肪は皮膚の下にある脂肪で外見の痩せたり太ったりして見せるのは、 この脂肪の増減によります。 ◎内臓脂肪は、内臓のすきまや腹筋の内側についた脂肪で、見た目にはわかり … 続きを読む

  • 【便秘解消は簡単に出来ます!】

    風邪は万病といいますが、今は便秘こそ万病の元と言えるかもしれませんね(>__

  • 【添加物がどんなに恐ろしいか知りましょう!】

    【癌の原因】 ●放射線 ●ウィルス ●化学物質 (添加物、残留農薬、合成洗剤、抗菌剤、殺虫剤、香料、トリハロメタン、排気ガス、ダイオキシン・・・。) 添加物には、石油製品などから化学合成された食品添加物「合成添加物」と、 … 続きを読む

  • 【太りやすい人と太りにくい人の違い】

    太りやすい人と太りにくい人の違いは基礎代謝量にあります! 基礎代謝量を上げるには、運動のほかにも食事の質を変えることで基礎代謝量はアップさせることが出来ます! 要するに《太りにくい人》になりたければ、 食事の質を変えるこ … 続きを読む

  • 【下記の症状をチェックしてみてください】

    ▲ほぼ毎日3時間以上の残業をしている。 ▲仕事で神経を使うことが多い。 ▲血圧、血糖、コレステロールの値が高めだと言われた方。 ▲日焼け後にシミが残りやすい人。 ▲人や物の名前などが出てこず「あれあれ!あの、えっと・・・ … 続きを読む

  • 【子宮を守る食事をしましょう!】

    子宮や卵巣も内臓の一部です。 子宮や卵巣がきちんと機能されるためには栄養バランスが大切なのは言うまでもありません。 しかし子宮や卵巣といった生命維持に関わらない生殖系臓器は人体にとって優先順位が低いので、 栄養不足の影響 … 続きを読む

  • 【胃薬は作る目的を間違えて作られている!】

    市販の胃薬のほとんどは胃酸過多を防ぐ目的で作られています! 要するに「胃の動きを止める薬です!」 そう皆さんが消化不良を起こした時に飲む胃薬です。 でも、実は消化不良の原因は・・・ 「胃酸過少」または「胃酸分泌停止」状態 … 続きを読む

  • 【血は腸で造られる!】

    まさか、まだ血は骨から造られると思っていませんか? それは古い固定観念です! 食物が腸壁の絨毛から吸収され、腸管で赤血球が造られ、 全身の臓器や器官に運ばれて、脳、骨髄、脂肪組織、筋肉組織、 肝臓、腎臓などの体細胞に変化 … 続きを読む

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