酵素とは①
2017年9月20日野生の動物には癌や脳梗塞、糖尿病などの病気も肥満もありません。 それは必要な分だけ、酵素たっぷりの生の食事をしているからです。 私達人間は著しい脳の発達によって、 より利便性などを追求した結果、 病気という … 続きを読む
【保存料の記載がないのに腐らない卵サンド!?】
2017年9月15日保存料の文字が記載していなければ保存料を使っていないので安全だと思っていませんか? 「えっ!?」て思った人の方がほとんどでしょう! だって日本の法律で保存料は表示義務があるはずですよね? 保存 … 続きを読む
例えば異常に酸味などに敏感な人!
2017年9月14日【酵素ダイエットはダイエットだけじゃない!】 「一つの考えとしては、味覚障害が考えられます。」 味覚障害は、必須微量元素であるミネラルの【亜鉛】の欠乏が原因の場合が指摘されています。 ですので、亜鉛を多く含 … 続きを読む
ミトコンドリアを活性化して健康美を手に入れる。
2017年9月12日レスベラトロールを摂ると・・・ 長寿遺伝子が活性化! 赤ワインやぶどうの皮などに含まれるポリフェノールの一種、 レスベラトロールが長寿遺伝子サーチュイン遺伝子のスイッチを オンにすることがわかったのです。 … 続きを読む
レッドのスムージーの恐るべき効果!
2017年9月10日トマトの赤い色素成分リコピン の抗酸化力は、 βカロチンの2倍以上、ビタミンEの100倍以上とも言われています。 糖尿病や大腸がんの発症リスクが下がるという研究結果もあります。 さらにリコピン … 続きを読む
植物の自然のチカラをかりて元気でキレイ!!
2017年9月9日食べる酵素スムージーと体内酵素活性メソッドで健康美人を増やす 「酵素フード協会」の錦弘美です。 野菜でもお肉でもお魚でも 私たち人間が食材にしているものは 元をたどれば全て生命体(=生き物) 中でも野菜や果 … 続きを読む
米にまで添加物!!!!!
2017年9月7日「まさか!?お米に添加物が・・・信じられない!」と、 いうのが本音ではないでしょうか? きっかけは 米余り・・・ 米が余りすぎたため、米の処理に手をやいた農林水産省 … 続きを読む
味噌の凄い効果
2017年9月6日≪味噌の効果≫ 癌、潰瘍、動脈硬化、脳卒中、心筋呼応息、糖尿病、アルツハイマー、食中毒などの予防etc 脳、胃腸、肝臓、血管や皮膚などの機能アップ 高血圧、低血圧の調節 アンチエイジング効果 母乳の分泌促進 … 続きを読む
なぜ?酵素フード協会の酵素スムージーは飲むのではなく食べるの?
2017年9月2日【酵素ダイエットはダイエットだけじゃない!】 酵素フード協会では、美と健康の食スタイルの第一歩として 酵素スムージー講座をお薦めしています(*^^*) その理由として、人間の生活習慣を変えるのは、まず意識を … 続きを読む
「噛む」ことで幸福度アップ↑↑
2017年9月1日食と食生活スタイルから健康美人を増やす「酵素フード協会」の錦です。 「セロトニン」という名前・・・ 聴いたことがあると思いますセロトニンは精神を安定させ 自律神経のバランスを整えてくれます。 … 続きを読む